IDM 2017

INTENSIVE DAY for MABA 2017

Intensive Day for Maba atau biasa disebut dengan IDM, merupakan salah satu program kerja Himpunan Mahasiswa Elektro yang di selenggaran setiap tahunnya dan ditujukan bagi seluruh Mahasiswa Baru Teknik Elektro Universitas Jember baik D3 maupun S1. IDM sendiri merupakan kegiatan lanjutan dari P2MABA fakultas yang bertujuan untuk mengenalkan tentang kehidupan di lingkungan fakultas terutama di lingkungan jurusan Teknik Elektro Universitas Jember. Dalam kegiatan IDM sendiri juga memperkenalkan kepada Mahasiswa Baru tentang tradisi di lingkup warga Elektro serta untuk menanamkan rasa solidaritas dan peduli terhadap lingkungan juga seluruh Mahasiswa Universitas Jember.

Untuk IDM kali ini memiliki tema yang sama dengan IDM yang sebelumnya yaitu “ELEKTRO TOGETHER FOREVER”.  Dalam kegiatan IDM sendiri banyak sekali materi yang di sampaikan kepada Mahasiswa Baru, seperti materi pengenalan jurusan Teknik Elektro yang disampaikan oleh ibu Ike Fibriani, S.T., M.T. Dan dilanjutkan dengan pengenalan serta pemberian materi dari semua komunitas yang terdapat di Elektro.

Lalu pengenalan tentang Himpunan Mahasiswa Elektro yang disampaikan dengan pengenalan seluruh pengurus serta program kerja yang dilaksanakan oleh Himpunan, dilanjutkan dengan pengenalan FKHMEI atau Forum Komunikasi Himpunan Mahasiswa Elektro Indonesia yang bertujuan untuk mengenalkan forum Mahasiswa Elektro seluruh Indonesia. IDM sendiri dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 7 dan 14 Oktober 2017. Untuk kegiatan hari pertama bertempat di ruang Auditorium Fakultas Teknik, dan untuk kegiatan hari kedua bertempat di Laboratorium Teknik Elketro. Pada kegiatan di hari yang kedua ini seluruh Mahasiswa Baru diberikan materi serta pengenalan tentang seluruh Laboratorium di Teknik Elektro.