Pelatihan DKV 2017 oleh IT COM

Minggu (29/11) Komunitas IT COM sukses menyelenggarakan kegiatan tahunan berupa pelatihan. Tahun 2017 ini, rekan-rekan mahasiswa IT COM menyelenggarakan pelatihan bertema “Pelatihan Desain Komunikasi Visual”. Sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pelatihan kali ini lebih terbuka untuk mahasiswa segala jurusan dan fakultas yang ada di Universitas Jember. Namun tidak terlepas dari tujuan utama yaitu peningkatan skill di bidang software pengolah motion graphic yaitu Adobe After Effects CS6.

Tujuan dari diadakan pelatihan ini diantaranya pemanfaatan software Adobe After Effects CS6 untuk berbagai kebutuhan yang berhubungan dengan akademik maupun pengembangan skill. salah satu contohnya yaitu pembuatan curriculum vitae menggunakan video motion graphic. Berikut beberapa dokumentasi saat kegiatan pelatihan berlangsung.